Evisitor Visum Australien (Bis 2008 ETA - Electronic Travel Authority Australia)

Touristen und Geschäftsleute benötigen zur Einreise nach Australien vor Reisebeginn ein gültiges Visum, kurz „eVisitor“.Bis 2008 hieß dieses Visum noch (Electronic Travel Authority).
Eine Evisitor Registrierung ist wie ein Visum zeitlich begrenzt. Sowohl Touristen wie auch Geschäftsreisende können sich mit einem gültigen Evisitor Visum 3 Monate in Australien aufhalten. Evisitor Visa haben eine Gültigkeit von 12 Monaten, somit können Reisende innerhalb eines Jahres auch mehrfach nach Australien einreisen.

Jetzt Evisitor Visum registrieren

Unterscheidung:

eVisitor „Tourist ETA“ mit 12 Monaten Gültigkeit

Mit dem Visitor Visum können Touristen bis zu drei Monaten am Stück nach Australien reisen um dort Urlaub zu machen, Verwandte oder Bekannte zu besuchen. Eine arbeitsbezogene Nutzung dieses Visums ist ausdrücklich nicht gestattet!
Wichtig: Es muss bereits vor Antritt der Reise ein gültiges Visum vorliegen. Drucken Sie Ihre eVisitor Nummer aus und legen Sie diese Ihren Reisedokumenten bei.

eVisitor „Business ETA“ mit 12 Monaten Gültigkeit

Geschäftsreisende benötigen ein Business eVisitor Visum. Dieses ebenso elektronisch erstellte Visum hat eine Gültigkeit von 12 Monaten und kann für einen durchgängigen Geschäftsaufenthalt für bis zu drei Monaten genutzt werden. Wir empfehlen auch bei Messebesuchen ein Business Visum zu beantragen um eine problemlose Einreise zu gewährleisten.
Wichtig: Es muss bereits vor Antritt der Reise ein gültiges Business Visum vorliegen. Drucken Sie Ihre eVisitor Nummer aus und legen Sie diese Ihren Reisedokumenten bei.

Jetzt Evisitor Visum registrieren

Welche Dokumente erhalte ich mit meinem Evisitor Visum?

Sobald Ihre Evisitor Genehmigung erteilt worden ist erhalten Sie eine Bestätigung per Email. Dieses Dokument müssen Sie aufheben und mit Ihren Reisedokumenten zur Reise mitnehmen. Die Evisitor Dokumente umfassen

  • Ihre eVisitor Genehmigungsnummer
  • Das Datum ab dem Ihre eVisitor Nummer gültig ist
  • Die allgemeinen eVisitor Konditionen und Bedingungen

Mit einer gültigen eVisitornummer (ETA Visum) erhalten Sie bei der Einreise nach Australien keinen Eintrag, bzw. Stempel mehr in Ihren Reisepass. Die Crew Ihrer Airline übermittelt bereits während des Fluges Ihre Pass und eVisitor Daten an die Australischen Behörden.


Wann erhalte ich meine Evisitor ETA VISA Genehmigung?

Beide Evisitor Visa werden in der Regel umgehend gewährt, jedoch kann es in Ausnahmefällen zu einer Bearbeitungszeit von 2-10 Werktagen kommen. In äußerst seltenen Fällen kann eine Verweigerung einer Evisitor Genehmigung für die Einreise nach Australien auftreten. Diese wird jedoch schriftlich von den Australischen Behörden begründet. In diesem Fall empfehlen wir direkte Kontaktaufnahme mit der Australischen Botschaft in Berlin.

Was darf man als eVisitor (Inhaber eines ETA Visum) in Australien machen?

Als Tourist oder Geschäftsreisender dürfen Sie für den maximalen Zeitraum von drei Monaten ungehindert Australien bereisen. Die Evisitor Genehmigung gilt für ein Jahr, somit können wiederholte Reisen innerhalb dieses Zeitraums nach Australien unternommen werden. Die Australischen Behörden lassen darüber hinaus zu, dass eVisitor mit einem Touristen ETA Visum ehrenamtliche Tätigkeiten aufnehmen, solange diese ausschließlich unbezahlt (außer Essen, Nachtlager und geringfügiges Taschengeld) stattfinden und keinen vollbezahlten Arbeitsplatz eines australischen Staatsangehörigen gefährden oder gar ersetzten.
Australien gilt als liberales Land solange die Gesetze eingehalten werden. Unerlaubte Arbeiten, die Aufnahme von Studien oder Trainings darf nicht gegen Geld erfolgen und nicht länger wie drei Monate stattfinden.

3 Tipps für eine erfolgreiche Australien Reise

Gültige Reisedokumente für die gesamte Dauer des Aufenthaltes. Reisepass und vorläufiger Reisepass werden anerkannt. Kinder benötigen einen eigenen Reisepass. Personalausweis und vorläufiger Personalausweis sind nicht zugelassen Sollten asiatische Staaten im Zuge der Reise besucht werden wollen, informieren Sie sich bitte über die speziellen Vorschriften, da manche Staaten eine Gültigkeit bis zu sechs Monaten ausländischer Reisepässe voraussetzen.

Australien hat sehr strikte Einreise und Quarantänevorschriften. An etlichen Flughäfen ist mit Körperscannern bei der Einreise zu rechnen. Ebenso müssen eingeführte Nahrungsmittel, Tier- und Pflanzenprodukte auf der Einreisekarte angegeben werden. Striktes Befolgen der Anweisungen wird von uns empfohlen um unnötige Wartezeiten und Ärger zu vermeiden.

Halten Sie sich an die Gesetze des Landes. Wie bereits erwähnt ist Australien ein liberales Land, solange die Gesetze befolgt werden. Illegale Aktivitäten wie Verstöße gegen die Visa Bestimmungen, die Ausfuhr von kulturellen Schätzen oder die Einnahme von illegalen Substanzen können zur Ausweisung bis hin zu Freiheitstrafe in Australien führen.

Welche Staaten können Evisitor für Australien in Anspruch nehmen?

Andorra, Belgien, Brunei, Dänemark, Deutschland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Großbritannien, Hong Kong, Irland, Island, Italien, Japan, Kanada, Liechtenstein, Luxemburg, Malaysia, Malta, Monaco, Niederlande, Nordirland, Norwegen, Österreich, Portugal, San Marino, Schweden, Schweiz, Singapur, Spanien, Südkorea, USA, Vatikan

Ihre Vorteile mit www.eta-australia.org in der Übersicht
Unser Service eta-australia.org immi.gov.au
Anmeldeformular auf deutsch  
Hilfe bei der Formulareingabe  
Email Support  
Auf Wunsch auch Sendung der ETA Nummer per Post  
FAQ Section
Kontrolle Ihrer gemachten Eingaben
Rückmeldung und Überprüfung ob Ihre Eingaben abgeschickt wurden
Manuelle Kontrolle bei Falscheingaben und Rückmeldung durch Supportmitarbeiter  
Statusnachricht Ihres ETA-Antrages  
ETA-Nummer Versand bequem per PDF  
Aufbewahrung Ihrer ETA Nummer für ein Jahr
Kostenlose Neuanforderung Ihrer ETA Nummer innerhalb eines Jahres bei Verlust
Garantierte Rückerstattung der Gebührenkosten, falls Ihre ETA Genehmigung zurückgewiesen wird